Ещё в раздумьях?
выбери участок на карте >>

Пора приобретать земельный участок!

Нужно просто ехать и смотреть!

Arrow
Arrow
Slider

Что лучше: большой дом или большой участок?

Что лучше: большой дом или большой участок? Совместить и то и другое удается немногим — цены кусаются. Но правила по соотношению застройки к земельному наделу все же имеются. 

Еще лет восемь назад у покупателей загородного жилья популярностью пользовались большие коттеджи на крупных земельных участках. Но по мере роста цен площади домовладений начали уменьшаться. Сегодня
лишь незначительная доля покупателей могут позволить себе приобрести загородную резиденцию, где и соток, и квадратных метров было бы в достатке. 

 


Разумеется, в вопросе соразмерности земельного надела и дома тон задают законы рынка. Опытный застройщик понимает, что продать огромный дом, расположенный на маленьком участке, даже по себестоимости практически нереально. Золотое соотношение этих параметров должно приближаться к пропорции 1:10. Впрочем, встречаются эксперты, которые считают оптимальным отношение 1:15. Так, дом площадью до 200 кв. м имеет смысл возводить на 10–12 сотках. На 15–20 сотках органично встанет коттедж размером в 350–400 кв. м, а объекты, занимающие 500–600 кв. м, будут выгодно смотреться на 30 сотках. При меньших площадях наделов ликвидность жилья будет довольно низкой. 

Хотя некоторым архитекторам данные стандарты покажутся спорными. Можно привести немало примеров, когда коттедж площадью 350–400 кв. м с цокольным этажом и мансардой весьма неплохо смотрится на 12 сотках на склоне холма. Но бывает и так, что домовладение подобных размеров даже на 25 сотках кажется чрезмерно большим. (Информация взята с Информационного портала о загородной недвижимости, poselkimsk.ru)

В любом случае, какой будет Ваш участок в Новом Савино — 7, 10 или 15 соток, выбирать именно Вам!

Дом из брёвен
ручной рубки

с участком 10 соток!!! 6 на 8
Цена 1425000!!!.

Карта посёлка
Новое Савино

Для просмотра карты участков
перейдитие по ссылке.

Свой дом
Альтернатива городу!

дом 10х10 м, 160 кв.м.
всего за 2 600 000 руб. на 7 сотках.