Ещё в раздумьях?
выбери участок на карте >>

Пора приобретать земельный участок!

Нужно просто ехать и смотреть!

Arrow
Arrow
Slider

Что такое живая изгородь

Чтобы построить добротную ограду, нужны немалые средства, поэтому проще и дешевле посадить живую изгородь. Создайте ее и вы сразу почувствуете атмосферу уюта и комфорта.

Живые изгороди бывают самые разные: низкие, высокие, средние, колючие, листопадные, вечнозеленые, много– и одноярусные и др. Уже по названию можно понять, чем одна изгородь отличается от другой, поэтому дадим рекомендации из каких растений более целесообразно строить те или иные изгороди.

Для низкой изгороди подойдут барбарис обыкновенный и Тунберга, спирея японскаяя, розовая, айва японская, сирень китайская и др.

Для средней изгородиможно взять снежноягодник белый и розовый, жасмин, бирючину обыкновенную, клен Гиннало, иргу канадскую, клен татарский, лох узколистный, ель колючую, боярышник, алычу, тисс ягодный, пихту обыкновенный, кизильник обыкновенный и блестящий, сирень и др.

Можно посадить двухярусную изгородь, от дороги более высокие кустарники, а потом более низкие. Обязательно включите в посадки растения не только с зеленой, но и с желтой, красной листвой. У входа можно поставить арку, увитую плетущимися розами, которая заменит калитку.

Живой изгородью можно разбить сад на функциональные зоны. Определить место для барбекю, автостоянки, отдыха, японского сада. Иногда достаточно устроить несколько пергол, увитых девичьим виноградом, клематисом или декоративными тыквами.

Для живой изгороди, например, можно использовать посадку саженцев в два-три ряда, высаженных в шахматном порядке. При посадке расстояние между рядами должно быть 25–35 см, а между растениями в ряду – по 25–40 см.

Хорошо смотрится зеленая изгородь из декоративного винограда. В апреле – мае по переднему плану посадочных канавок на глубину 5 см раскладывают 2—3-летнюю лозу произвольной длины. Нужно, чтобы древесина у такой лозы была уже вызревшей. Уход за подобной посадкой обычный: прополка, рыхление, регулярный полив.

Можно сделать небольшой деревянный заборчик, например, из лещины. Надо заготовить ветви нужной высоты в диаметре примерно 3 см. Снять с них кору, дать немного подсохнуть и обработать специальным раствором или краской. Затем следует вбить не участке небольшие деревянные столбики, посередине прибить брусья и сплести забор из приготовленных прутьев.

Уместна будет также изгородь из ели, туи, можжевельника и тиса. Можно применить и лиственные растения; при регулярной стрижке получится очень густая живая изгородь. Подойдут кусты боярышника, биричины, кизильника. Для живой стенки можно использовать специальную пластмассовую сетку зеленого цвета, которую можно купить в магазинах «Зеленый мир». Сетку крепят к столбикам.

Очень стильно на участке будет смотреться каменная стенка с нишами для цветов.

Миксбордер– широкая декоративная полоса, посаженная вдоль дома, дорожек или в уголках отдыха. Цветет миксбордер с ранней весны до поздней осени. При посадке учитывается, как растение будет выглядеть до цветения, во время цветения и после него. Преобладание багряных цветов осенью делают миксбордер особкнно нарядным.

Размещают растения в миксбордере в зависимости от высоты: более высокие – подальше, а маленькие и низкие – на переднем плане, у дорожки. Элементы миксбордера повторяются через определенные расстояния. Если расположить такой цветник на фоне живой изгороди из деревьев и кустарников, то он будет выглядеть великолепно. Чтобы создать красивый, живой миксбордер, человек должен обладать знаниями и иметь высокий художественный вкус.

Заборы, ограды, всевозможные ограждения, ворота являются неотъемлемой частью садовых ландшафтов. Они служат разным целям, строятся из различных материалов, внося элементы красоты. (источник Фито Доктор)

Дом из брёвен
ручной рубки

с участком 10 соток!!! 6 на 8
Цена 1425000!!!.

Карта посёлка
Новое Савино

Для просмотра карты участков
перейдитие по ссылке.

Свой дом
Альтернатива городу!

дом 10х10 м, 160 кв.м.
всего за 2 600 000 руб. на 7 сотках.