Ещё в раздумьях?
выбери участок на карте >>

Пора приобретать земельный участок!

Нужно просто ехать и смотреть!

Arrow
Arrow
Slider

«Дачная амнистия» - что это и как применять?

Приобретая участок в Новом Савино, Вы можете получить разрешение на строительство и начать стройку собственного дома, или сразу приступить к строительству, а затем по дачной амнистии зарегистрировать свой дом.

Давайте же разберемся, что же такое дачная амнистия?

По определению «Дачная амнистия»- упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений, располагающихся на них. Она начала действовать в сентябре 2006 года (Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»)

И установлена в отношении следующих объектов недвижимого имущества:

 

  1. Земельные участки, предоставленные гражданам до 31 октября 2001 года на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования или ином праве для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства или огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства,

  2. Создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества, для строительства, реконструкции которых в соответствии с законодательством России не требуется выдача разрешения на строительство, в частности:

- индивидуальные гаражи, построенные на земельном участке, предоставленном гражданину для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

- садовые и дачные домики, а также иные строения, созданные на земельном участке, предоставленные гражданину для ведения садоводства, дачного хозяйства;

- строения и сооружения вспомогательного использования (сараи, амбары и т. д.)

  1. Индивидуальные жилые дома, создаваемые или созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на земельных участках, расположенных в черте населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебных земельных участках) — как раз, наш вариант!!!

Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15 процентов владельцев дачных участков - около 2,5 миллиона человек. Поэтому срок дачной амнистии  - продлен до 1 марта 2015 года.

Итак, участок в Новом Савино приобрели, свой уютный дом построили, далее необходимо поставить Ваш дом на кадастровый учет. Для этого нужно вызвать кадастрового инженера, который сделает замеры Вашего дома для технического плана дома. Специалист в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) рассказала о том, что и у них можно поставить дом на кадастровый учет. Для этого необходимо придти с техническим планом дома в любое отделение МФЦ и через 18 дней Ваш дом будет стоять на кадастровом учете. И Вам выдадут на дом кадастровый паспорт.

Далее идем получать свидетельство на жилой дом...

Вот список документов, представляемых для государственной регистрации в упрощенном порядке права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества (жилые дома, садовые домики, гаражи):

  1. Заявление о государственной регистрации права собственности (доли в праве собственности) — формируется и распечатывается автоматически, при обращении заявителя. При регистрации права подают общей долевой собственности заявления на государственную регистрацию подают все участники общей долевой собственности одновременно.

  2. Документ, удостоверяющий личность заявителя

При обращении представителя — документ, подтверждающий его полномочия — нотариального удостоверенная доверенность. В случае, если права возникают на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, заявление о государственной регистрации права может подать нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие.

  1. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прав (квитанция с указанием заявителя) — подлинник и копия. Оплата производится в любом отделении банка и составляет 200 рублей.

  2. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (свидетельство на земельный участок). Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

  3. В том случае, если Вы хотите зарегистрировать еще постройки на Вашем участке, то необходимы правоустанавливающие документы на объект недвижимого имущества (садовый домик, гараж, хозяйственные строение или сооружение (строения или сооружения вспомогательного пользования):

- документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание — декларация об объекте недвижимого имущества;

- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.

Иными словами, необходимо взять кадастровый паспорт на Ваш дом, свидетельство о праве собственности на Ваш земельный участок, заплатить госпошлину 200 р, Ваш паспорт и обратиться с этими документами по адресу: г. Великий Новгород, ул. Стратилатовская 15 или же в любой Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), например, по адресу г.Великий Новгород, ул. Стратилатовская д.3 тел. 500-262 и в установленные законом сроки будет совершена регистрация Вашего дома в Новом Савино!

Дом из брёвен
ручной рубки

с участком 10 соток!!! 6 на 8
Цена 1425000!!!.

Карта посёлка
Новое Савино

Для просмотра карты участков
перейдитие по ссылке.

Свой дом
Альтернатива городу!

дом 10х10 м, 160 кв.м.
всего за 2 600 000 руб. на 7 сотках.