Ещё в раздумьях?
выбери участок на карте >>

Пора приобретать земельный участок!

Нужно просто ехать и смотреть!

Arrow
Arrow
Slider

Забор, и его виды

Следующий шаг после приобретения земельного участка или участка с домом-строительство забора,или ограждения участка. Чувствовать себя защищёно естественное желание каждого хозяина.

Строительные нормативы и правила, касающиеся непосредственно возведения ограждающих конструкций, носят в большинстве своем рекомендательный характер.

 

При этом некоторые правила все же следует соблюдать во избежание спорных и конфликтных ситуаций:

 Высота ограждения между соседними участками не должна превышать 1,5 м.

 Само ограждение не должно быть сплошным во избежание излишнего затенения прилагающей территории.

 Материал, из которого изготавливается внешняя изгородь, не регламентируется.

 Внешний забор высотой более 2 метров необходимо в обязательном порядке согласовывать с архитектурной службой.

 В случае если ограда проходит вдоль шоссе, согласования требует любая изгородь, превышающая 1 метр. То же касается и угловых участков, поскольку они имеют максимальную протяженность внешней ограды.

Какой же вид забора выбрать?С давних времен люди защищали своё жилище,но в то далекое время нашим предкам,из материала были доступны дерево и камень. Дерево,как материал более распространенный,и легче в обработке,использовалось практически,повсеместно.

На сегодняшний день деревянные заборы не утратили своей актуальности. Из дерева изготавливают заборы для приусадебных участков,ограждения коттеджей,в декоративных целях-ограждая клумбы и полисадники.

Так же дерево используют в качестве декоративных элементов в сочетании с другими материалами,например камень,кирпич,металл.

Из плюсов,у деревянных заборов,можно выделить доступность и невысокая стоимость материала,легкость обработки и установки,возможность экспериментировать с формой и цветом.

Минусы знакомы всем-недолговечность и необходимость тщательного ухода.

С появлением металла,ассортимент оград и заборов значительно вырос. Самый простой и недорогой вариант-сетка рабица.

Забор из сетки рабицы рассматривается как временный,для ограждения территории и обозначения границ между участками. Но в некоторых случаях,заборы из сетки рабицы, используют как основной. В этом случае используется рамка из металлического уголка,что придает забору законченность и достаточную крепость. А для декоративного оформления используют «живую изгородь»,из вьющихся растений.

 

Следующий вид заборов-кирпичный. Плюсы кирпичного забора-это долговечность,прочность и если так можно сказать,неприхотливость. Кирпичный забор достаточно сложен в установке,это один из минусов,так же как и высокая стоимость материала,плюс затраты на устройство фундамента-бетонной ленты,как основание для забора из кирпича.

В последние годы получили распространение бетонные заборы. Из плюсов -долговечность,возможность самому подбирать цвет и монтировать. Монтаж забора не сложный,но тяжелый.

С каждым днем становятся все более популярными заборы из профнастила. Профилированный настил-это сплошной металлический лист,как правило оцинкованный и окрашенный. По сравнению с заборами из металла,профнастил дешевле и практичней. Используется самостоятельно,монтируясь на подготовленный каркас или в сочетании с кирпичом,или камнем.

Заборы из металла,бывают разные,от простых заборов из металлической сетки, традиционных металлических заборов,из сварных секций, до кованных оград,ручной работы.

Несомненным плюсом металлических заборов и оград-является долговечность,прочность,не требовательность к уходу,оригинальный дизайн. Минусы-высокая стоимость,необходимость использования сварочного и другого специального оборудования,и привлечение специалистов.

 

Видов заборов и оград достаточно велик выбирайте по душе и по карману!

 

 

Источники:

1. http://sdelai-zabor.ru/

2. http://my-big-building.ru/

Дом из брёвен
ручной рубки

с участком 10 соток!!! 6 на 8
Цена 1425000!!!.

Карта посёлка
Новое Савино

Для просмотра карты участков
перейдитие по ссылке.

Свой дом
Альтернатива городу!

дом 10х10 м, 160 кв.м.
всего за 2 600 000 руб. на 7 сотках.