Ещё в раздумьях?
выбери участок на карте >>

Пора приобретать земельный участок!

Нужно просто ехать и смотреть!

Arrow
Arrow
Slider

Говорят, что каркасные дома холодные...

Это заблуждение озвучивают часто. Давайте разберемся где же правда.

Каркасные дома удерживают тепло гораздо лучше, чем  газобетонные или кирпичные. Само по себе дерево, из которого выполнен каркас, проводит тепло хуже других материалов, а утеплитель стен минеральная (базальтовая) вата является лидером среди прочих материалов по теплоизоляции. В сравнении с кирпичом теплопередача такого утеплителя в 14 раз меньше.  Так, зимой внутреннее тепло дома будет сохраняться долго, а это значит, что средств на отопление Вы потратите гораздо меньше средств. А летом, благодаря все этой же низкой теплопроводности, жара не будет Вас беспокоить.

Согласно действующим нормам (СНиП II-3-79 «Строительная теплотехника», СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий») по сопротивлению теплопередачи стена каркасного дома с утеплителем в 150 мм (при этом толщина стены 216 мм) равна кирпичной кладке в 2090 мм, пенобетону в 510 мм, брусу в 720 мм. А при толщине каркасных стен 267 мм (утеплитель 200 мм) дома пригодны для проживания даже в самых северных районах России, где зимой морозы достигают до -50°С.   

При этом хочу сразу обратить Ваше внимание на стоимость возведения таких стен и расход материала, а также площадь дома, которую «съест» стена.

Дом из брёвен
ручной рубки

с участком 10 соток!!! 6 на 8
Цена 1425000!!!.

Карта посёлка
Новое Савино

Для просмотра карты участков
перейдитие по ссылке.

Свой дом
Альтернатива городу!

дом 10х10 м, 160 кв.м.
всего за 2 600 000 руб. на 7 сотках.